GREMIEN & TEAM

Vorstand und Team

Die Geschäfte der Stiftung Stadtkultur werden vom Vorstand geleitet. Frau Dr. Pirkko Husemann wurde zum 01.08.2020 in das Amt berufen und leitete die Stiftung übergangsweise gemeinsam mit dem Gründungsvorstand Michael Wagner. Seit dem 01.01.2021 ist Frau Dr. Husemann alleiniger Vorstand der Stiftung Stadtkultur. Als promovierte Theater-, Film- und Medienwissenschaftlerin ist Pirkko Husemann tief in der deutschen Kulturlandschaft verwurzelt. Zuletzt war sie die künstlerische Leiterin der Schwankhalle Bremen.

Unterstützt wird der Vorstand von einem kleinen, engagierten Team aus festangestellten und freiberuflichen Mitarbeiter*innen.

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat bildet das zweite satzungsmäßige Organ der Stiftung Stadtkultur. Er überwacht den Vorstand und bestimmt in Abstimmung mit ihm die strategische Positionierung der Stiftung. Ihm gehören an:

STEFANIE FRENSCH (VORSITZENDE)
Geschäftsführerin der Becker & Kries Holding GmbH & Co. KG
ehemalige Geschäftsführerin der HOWOGE

DR. JÜRGEN ALLERKAMP (STV. VORSITZENDER)
Vorsitzender des Vorstands der Investitionsbank Berlin

JUTTA FREIFRAU VON FALKENHAUSEN