ERFAHRUNG UND KREATIVITÄT HAND IN HAND

GREMIEN & TEAM

Gesetzlicher Vertreter der Stiftung Stadtkultur und ihr Vorstand ist Michael Wagner. Der ehemalige Leiter Bestandsmanagement und Prokurist der HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH leitet und verwaltet die Stiftung nach Maßgabe ihrer Satzung. Dabei wird er tatkräftig unterstützt von Francesca Ferguson als künstlerische Direktorin der Stiftung Stadtkultur sowie von Petra Grampe als operative Leitung. Ein kleines, engagiertes Team an Mitarbeiter*innen sorgt dafür, dass die Projekte der Stiftung die Menschen in den Kiezen erreichen.

DIE STIFTUNG

Neben dem Vorstand bildet der Stiftungsrat das zweite satzungsmäßige Organ der Stiftung Stadtkultur. Er überwacht den Vorstand und bestimmt in Abstimmung mit ihm die strategische Positionierung der Stiftung. Ihm gehören an:

STEFANIE FRENSCH (VORSITZENDE)
Geschäftsführerin der HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH

DR. JÜRGEN ALLERKAMP (STELLVERTRETENDER VORSITZENDE)
Vorsitzender des Vorstands der Investitionsbank Berlin

JUTTA FREIFRAU VON FALKENHAUSEN
Rechtsanwältin

THOMAS FELGENHAUER
Geschäftsführer der HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH

DR. THOMAS KÖHLER
Direktor der Berlinischen Galerie